С 1 сентября 2023 года размер платы за питание в учреждении дошкольного образования составляет:
При длительности пребывания в учреждении дошкольного образования 10,5 часов:
- на ребенка от 1 до 3 лет – 3,59 бел.руб. в день;
- на ребенка от 3 до 6 лет – 4,71 бел.руб. в день.
ПРИНЯТО УТВЕРЖДАЮ
Советом по питанию Заведующий «Детский сад № 1
«Детский сад № 1 г.п.Шарковщина»
г.п.Шарковщина» ____________ Т.А.Соболь
____ _____________ 2023г
ПЛАН РАБОТЫ
Совета по питанию
«Детский сад № 1 г.п.Шарковщина»
2023-2024 учебный год
ЦЕЛЬ: содействовать улучшению организации рационального питания в учреждении дошкольного образования, наладить контроль за технологией приготовления пищи, правильной обработки продуктов, качеством продуктов, поступающих с базы, их хранением, раздачей пищи с пищеблока и в группах учреждении дошкольного образования и культурой питания.
№
|
Вопросы для рассмотрения
|
Срок
|
1
|
Утверждение плана работы на год.
Состояние материально-технической базы пищеблока
Выполнение натуральных норм.
|
сентябрь
|
2
|
Контроль и качество получаемых продуктов, условия их хранения и сроки реализации.
Выполнение натуральных норм.
|
Октябрь
|
3
|
Выполнение санитарно - гигиенических требований на пищеблоке, складе и групповых моечных.
Выполнение натуральных норм.
|
Ноябрь
|
4
|
Соблюдение технологии приготовления пищи.
Анализ выполнения заявок.
|
Декабрь
|
5
|
Контроль организации питания в группах: привитие культурно-гигиенических навыков, организация дежурства.
Выполнение натуральных норм.
|
Январь
|
6
|
Соблюдение 10-дневного меню, контроль за выдачей пищи из пищеблока.
Выполнение натуральных норм.
|
Февраль
|
7
|
Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд.
Выполнение требований охраны труда работниками пищеблока.
|
Март
|
8
|
Состояние ведения документации на пищеблоке и завхозом, предусмотренных СанПин.
Выполнение натуральных норм по сокам, овощам и фруктам за период с сентября по март
|
Апрель
|
9
|
Соблюдение маркировки инвентаря и посуды на пищеблоке и группах, наличие санитарной одежды в соответствии с СанПин.
Выполнение денежных норм.
|
Май
|
10
|
Соблюдение режима питания в летний период. Контроль за организацией питьевого режима.
Выполнение натуральных норм.
|
Июнь
|
11
|
Подготовка пищеблока, складских помещений, групповых моечных к новому учебному году.
Условия хранения скоропортящихся продуктов.
|
Июль
|
12
|
Подведение итогов работы Совета по питанию за учебный год. Анализ наличия и соответствия столовой посуды в групповых.
Выполнение натуральных и денежных норм.
|
Август
|