С 1 сентября 2023 года размер платы за питание в учреждении дошкольного образования составляет: 

При длительности пребывания в учреждении дошкольного образования 10,5 часов:  

  • на ребенка от 1 до 3 лет – 3,59 бел.руб. в день; 
  • на ребенка от 3 до 6 лет – 4,71 бел.руб. в день.

ПРИНЯТО                                                                                            УТВЕРЖДАЮ

Советом по питанию                                                                           Заведующий «Детский сад № 1

«Детский сад № 1                                                                                 г.п.Шарковщина»

г.п.Шарковщина»                                                                                 ____________ Т.А.Соболь

                                                                                                               ____ _____________ 2023г

 

ПЛАН  РАБОТЫ

Совета  по питанию   
«Детский  сад № 1  г.п.Шарковщина»

2023-2024 учебный год 

ЦЕЛЬ: содействовать улучшению организации рационального питания в учреждении дошкольного образования, наладить контроль за технологией приготовления пищи, правильной обработки продуктов, качеством продуктов, поступающих с базы, их хранением, раздачей пищи с пищеблока и в группах учреждении дошкольного образования и культурой питания.

Вопросы для рассмотрения

Срок

1

Утверждение плана работы на год.

Состояние материально-технической базы пищеблока

Выполнение натуральных норм.

сентябрь

2

Контроль и качество получаемых продуктов, условия их хранения и сроки реализации.

Выполнение натуральных норм.

Октябрь

3

Выполнение санитарно - гигиенических требований на пищеблоке, складе и групповых моечных.

Выполнение натуральных норм.

Ноябрь

4

Соблюдение технологии приготовления пищи.

Анализ выполнения заявок.

Декабрь

5

Контроль организации питания в группах: привитие культурно-гигиенических навыков, организация дежурства.

Выполнение натуральных норм.

Январь

6

Соблюдение 10-дневного меню, контроль за выдачей пищи из пищеблока.

Выполнение натуральных норм.

Февраль

7

Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд.

Выполнение требований охраны труда работниками пищеблока.

Март

8

Состояние ведения документации на пищеблоке и завхозом, предусмотренных СанПин.

Выполнение натуральных норм по сокам, овощам и фруктам за период с сентября по март

Апрель

9

Соблюдение маркировки инвентаря и посуды на пищеблоке и группах, наличие санитарной одежды в соответствии с СанПин.

Выполнение денежных норм.

Май

10

Соблюдение режима питания в летний период. Контроль за организацией питьевого режима.

Выполнение натуральных норм.

Июнь

11

Подготовка пищеблока, складских помещений, групповых моечных к новому учебному году.

Условия хранения скоропортящихся продуктов.

Июль

12

Подведение итогов работы Совета по питанию за учебный год. Анализ наличия и соответствия столовой посуды в групповых.

Выполнение натуральных и денежных норм.

Август